news-details
Вооружение

Первый полк С-400 поставят в Индию до конца года

Первый полк зенитной ракетной системы ПВО (ПРО) С-400 будет поставлен в Индию с опережением графика до конца 2021 года,. Как передает  РИА Новости, об этом сообщил журналистам в понедельник на оружейной выставке в Дубае генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Накануне директор Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил РИА Новости, что до конца этого года в Индию поступит первый дивизион С-400.

"Все имущество первого полкового комплекта С-400 в Индию будет поставлено в конце 2021 года", - сказал Михеев. По его словам, поставки осуществляются в соответствии с условиями контракта.

"Отгрузка имущества началась с опережением графика", - сказал глава Рособоронэкспорта. Он подчеркнул, что индийские специалисты, которые будут эксплуатировать первый полк, завершили обучение и выбыли на родину. "Сразу после Нового года наши специалисты прибудут в Индию для сдачи техники в местах ее дислокации", - отметил он.

Россия заключила контракт с Индией в 2018 году на поставку пяти полков С-400 в Индию на сумму 5,4 миллиарда долларов.

С-400 "Триумф" (по классификации НАТО - SA-21 Growler) — зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения. Предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.