news-details
Инфо войны

Байден перепутал Ливию и Сирию

Президент США Джо Байден имел в виду Сирию, когда говорил о Ливии в контексте возможного расширения сотрудничества с Россией на пресс-конференции после саммита G7. Об этом сообщил помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

«Да, это так», — сказал помощник, отвечая на вопрос журналистов, имел ли Байден в виду Сирию, когда говорил о дилемме для России в отношении Ливии.

Ранее Байден заявил на пресс-конференции, что Россия замахнулась на решение некоторых проблем, которые даются ей слишком тяжело. Среди таковых американский лидер назвал «восстановление Сирии, Ливии». По мнению президента, в регионе не получится навести порядок, не обеспечив базовые потребности его жителей. Для этого, указал Байден, нужно оказать местным продовольственную и экономическую помощь.

«Так что я надеюсь, что мы сможем сотрудничать и спасать жизни людей, например, в Ливии. Возможно, мы будем делать это по разным причинам, но достигнем результата», — отметил политик.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня в Женеве. В Кремле и в Белом доме неоднократно просили не ждать каких-то прорывов от переговоров, но подчеркивали, что сам факт встречи лидеров является важным шагом к налаживанию двусторонних отношений.